en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

В Цхинвале начались работы по восстановлению частного жилья

18.06.2009  |  13:44

В Цхинвале уже начаты работы по подготовке площадок под новое строительство частного жилья, разрушенного в ходе августовской войны в 2008 году в Южной Осетии. Об этом заявил сегодня заместитель министра регионального развития РФ, председатель межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии Роман Панов, сообщает "Интерфакс".

По словам Панова, "от развалин освобождены 58 площадок, но в ходе объезда я насчитал порядка 75, и там уже с утра шла работа". "Первые работы по фундаменту в еврейском квартале Цхинвала, где будет массовая застройка, начнутся на следующей неделе, - добавил он. Субподрядчик сегодня нам это подтвердил. Два дня уйдет на расчет фундамента, и со следующей недели приступаем к работам. Но есть субподрядные организации, которые уже ведут работы на фундаментах двух домов в Цхинвале".

Касаясь причин задержки восстановительных работ, замминистра отметил, что на нынешнем этапе идет подготовительный этап, и процесс затягивается по причине большого объема решаемых задач.

"С российской стороны есть комплексный план восстановления на 10 млрд рублей, из них 1 млрд на восстановление именно частного жилья, а механизм освоения этих денег двусторонний. Один и тот же документ утвержден как правительством Южной Осетии, так и межведомственной комиссией", - сказал Панов.

"Тот факт, что есть деньги, но механизм восстановления тормозится, по моему мнению, - естественный процесс. Мы слишком большую стройку начинаем. Поверьте, гораздо проще было бы осваивать вариант, если бы мы строили, к примеру, пять или шесть школ. У них был бы один хозяин - мэрия или республика. Здесь же нам, властям республики, города и госкомитета по восстановлению Южной Осетии, приходится иметь дело с индивидуальными домовладениями. В списке более 600 полностью разрушенных домов, еще порядка 3000 поврежденных, у каждого человека свои потребности, свое видение того, как должен выглядеть его дом", - подчеркнул Р.Панов.

Он уточнил, что в этом году стоит задача восстановления порядка 250 домов и ремонта от 500 от 1500 домов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100