en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Встреча Россия-НАТО на уровне глав МИД состоится 27 июня

19.06.2009  |  15:44

Как сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, министерская встреча Россия-НАТО пройдет на греческом острове Корфу и позволит «перезапустить полноформатный политический диалог, прерванный по инициативе альянса после российского ответа на агрессию Грузии против Южной Осетии», передает телеканал «Вести».

По словам Рогозина, восстановление политического диалога также откроет путь к возобновлению военного сотрудничества, включая взаимодействие по Афганистану, возобновлению участия России в антитеррористической операции НАТО в Средиземном море «Активные усилия», а также сотрудничества по борьбе с пиратством у побережья Сомали.

На заседании Совета Россия-НАТО также продолжится обсуждение инициатив по улучшению принципов и механизмов работы этого органа. По словам Рогозина, цель  инициатив - не допустить повторения ситуации августа прошлого года, когда «в условиях серьезного кризиса работа Совета была блокирована».

Предполагалось, что главы МИД России и стран блока соберутся 19 мая, но этому помешал скандал с высылкой НАТО двух российских дипломатов, а также военные учения НАТО в Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100