en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Газопровод Дзуарикау-Цхинвал запустят 8 августа

19.06.2009  |  16:36

Определена дата запуска газопровода Дзуарикау-Цхинвал. По предложению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, он начнет работать в годовщину грузинской агрессии «Будет символично, если российский газ придет в Южную Осетию ровно через год после того, как Грузия пришла сюда с войной», - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Кокойты выразил благодарность "Газпрому" за действенную помощь Южной Осетии. «Мы еще раз убедились, что российская компания - это серьезный, надежный партнер, - сказал югоосетинский лидер. - Сотрудники "Газпрома" проявили настоящее мужество в сложных условиях и покорили Кавказский хребет».

Строительство газопровода началось в 2006 году. Сейчас Южная Осетия получает российский газ через территорию Грузии. В день запуска газопровода Дзуарикау-Цхинвал Южная Осетия откажется от этих поставок.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100