en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Поэтический фестиваль "В поисках Золотого руна" открывается в Грузии

20.06.2009  |  09:34

В Грузии сегодня открывается третий международный русско-грузинский поэтический фестиваль "В поисках Золотого руна". Его организаторами стали Международный культурно-просветительский союз "Русский клуб", благотворительный фонд "Карту" (Грузия), Международная федерация русскоязычных писателей и общественная организация "Союз грузин в России", сообщает ИТАР-ТАСС.

Официальное открытие фестиваля состоится 22 июня, а сегодня в Доме культуры в Уреки (Озургетский район) покажут фильм грузинского кинорежиссера Резо Чхеидзе "Свеча с гроба Господня". В одной из главных ролей в этом фильме грузино-российского производства снялась актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Сюжетная линия картины связана с деятельностью ученых, которые реставрируют старинный православный храм в горах Грузии.

Как и в предыдущие годы, фестиваль пройдет с участием представительной делегации из России, в составе которой, в частности, главный редактор литературного журнала "Новый мир", президент академии Русской современной словесности Андрей Василевский, главный редактор российского журнала "Дружба народов" Александр Эбаноидзе. В фестивале также примут участие известные русские поэты из 25 государств мира, а также поэты Грузии.

На прошлой неделе католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй и патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословили проведение этого поэтического форума. В своем приветствии Илия Второй выразил уверенность, что "фестиваль не только сохранит нравственные ценности, но будет способствовать укреплению духовной близости между братскими народами Грузии и России". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем послании "сердечно приветствовал участников, гостей и организаторов русско-грузинского поэтического фестиваля и пожелал им мира, радости, благословенных творческих успехов". Патриарх Кирилл отметил, что "этот фестиваль является свидетельством общности двух народов".

Первый фестиваль "В поисках Золотого руна" прошел в Грузии в июле 2007 года с участием русских поэтов из 15 стран, а второй - в июле 2008 г. с участием поэтов из 20 стран.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100