en in english ge ქართულად
 
понедельник, 21 августа 2017
Фото
Новости

Большинство стран СНГ не против участия Грузии в основных договорах

20.06.2009  |  12:52

Большинство стран-участников СНГ не против того, чтобы Грузия, объявившая о выходе из СНГ, продолжила участвовать в договорах и соглашениях, принятых ранее в рамках Содружества. Об этом, как пишет РБК, сообщил накануне в Кишиневе председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, комментируя участие делегации Грузии в работе 42-го заседания Экономического совета СНГ в столице Молдавии.

Он отметил, что 18 августа 2008г. Министерство иностранных дел Грузии известило нотой исполком СНГ о выходе страны из содружества. В соответствии со статьей 9 устава СНГ государство вправе это сделать и о таком намерении государство должно сообщить за 12 месяцев до выхода. Поэтому де-юре Грузия будет являться членом СНГ до 18 августа 2009 года. В то же время, добавил Лебедев, спустя день, 19 августа 2008 года, Грузия заявила о своем намерении остаться участницей ряда подписанных ею в рамках СНГ договоров, попросила рассмотреть возможность сохранения участия Грузии в подписанных ранее договорах и соглашениях.

По словам председателя исполкома Содружества, эксперты констатировали отсутствие правовых препятствий по участию Грузии в договорах, участниками которых могут быть и государства, не входящие в состав СНГ. Поэтому сохранение участия Грузии в подписанных ранее в СНГ договорах и соглашениях возможно при условии согласия на это других стран Содружества. Как отметил Лебедев, большинство стран СНГ не против этого.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100