en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Для восстановления опоры ЛЭП "Кавкасиони" необходимо как минимум 10 дней

23.06.2009  |  11:41

Для восстановления взорванного в понедельник около села Мужава Цаленджихского района "одного из опорных столбов высоковольтной ЛЭП "Кавкасиони" необходимо как минимум 10 дней". Об этом заявил сегодня министр энергетики Грузии Алеко Хетагури, побывавший на месте происшествия, передает ИТАР-ТАСС. Министр сообщил, что "соответствующие работы уже начались".

Как сообщили представители энергослужб Грузии, из-за вывода из строя этого участка "Кавкасиони", "22 июня временно был прекращен экспорт электроэнергии из Грузии в РФ". В последнее время Грузия поставляла в РФ для регионов Северного Кавказа от 200 до 300 мВт электроэнергии. Экспорт электроэнергии из Грузии в РФ осуществляется в соответствии с соглашениями, достигнутыми 22 июня 2007 г между правительством Грузии и российской компанией "Интер РАО". В соответствии с ними, Грузия экспортирует ток в РФ, в регионы Северного Кавказа в период нехватки там электроэнергии - особенно в летнее время. Зимой, когда потребление тока в Грузии в несколько раз возрастает, РФ в случае запроса со стороны Грузии поставляет ей электроэнергию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100