en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 ноября 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии вновь опровергает информацию о финансировании из РФ

24.06.2009  |  15:27

Грузинская оппозиция не получает никакого финансирования из России.

Такое заявление сделал сегодня представитель "Альянса за Грузию", один из лидеров политического объединения "Новые правые" Мамука Кацитадзе, передает РИА Новости.

Напомним, сегодня утром ряд ведущих грузинских телекомпаний, которые оппозиция называет "карманным телевидением" властей, распространили видеозаписи встречи нескольких  лидеров оппозиции с бывшим главой МВД Грузии Кахой Таргамадзе, которая состоялась в Берлине на прошлой неделе.

Видеокадры появились на сайте Youtube. В сюжетах утверждается, что Таргамадзе якобы связан с российскими спецслужбами. Кроме того, СМИ делают акцент на сделанное ранее заявление одного из лидеров оппозиции Левана Гачечиладзе (который присутствовал на встрече в Берлине) о том, что он поехал в Европу за деньгами.

"Это дешевая кампания, которая началась не сегодня. С 9 апреля грузинская оппозиция не дает властям покоя и создает реальный фон для смены власти. Для этого и создаются ярлыки о неких "грязных" деньгах, сотрудничестве с Россией и так далее", - заявил Кацитадзе.

Факт встречи подтвердили как оппозиционеры Гачечиладзе и лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, так и сам Таргамадзе, который, по словам Гамкрелидзе, был инициатором встречи.

"Я встречался с Таргамадзе так же, как встречался в свое время и с Саакашвили", - заявил Гачечиладзе сегодня журналистам. По его словам, Таргамадзе рассказал, как "в свое время финансировался Михаил Саакашвили".

При этом он отметил, что о финансировании оппозиции беседовал с другими людьми, но пока отказался называть их имена.

"О финансировании оппозиции я говорил с другими людьми. Но этих кадров у Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии) нет. Деньги я получу очень прозрачно и от тех бизнесменов, которые могут мне помочь. Среди них есть и грузины, и не грузины. Русских среди них нет", - заявил Гачечиладзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100