Новости

Москва и Цхинвал разочарованы подходом Запада к ситуации на Кавказе

Россия и Южная Осетия разочарованы нежеланием Запада учитывать новые политико-правовые реалии Закавказья, а также позицией западных стран, касающейся присутствия международных наблюдателей в регионе.

Соответствующее заявление распространил МИД РФ, передает РИА Новости.

Сегодня прошла встреча статс-секретаря - замглавы МИД РФ Григория Карасина с министром иностранных дел Южной Осетии Муратом Джиоевым, а также с полномочным представителем президента ЮО по постконфликтному урегулированию Борисом Чочиевым. Участники встречи обсудили складывающуюся в Закавказье новую ситуацию на фоне свертывания мониторинговой миссии ОБСЕ в районе югоосетино-грузинской границы.

"Выражено обоюдное разочарование подходами западных стран к сохранению в этом регионе международных наблюдателей, их нежеланием объективно учитывать политико-правовые обстоятельства в регионе", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Москва и Цхинвал подтвердили, что будут стремиться к динамичному развитию российско-югоосетинского сотрудничества в целях повышения уровня жизни населения Южной Осетии, экономического развития республики, улучшения гуманитарной ситуации в регионе.