en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Илия II: ГПЦ сделает все для нормализации отношений с Россией

25.06.2009  |  09:33

Грузинская Православная Церковь сделает "все для нормализации отношений с РФ и восстановления добрососедских отношений между двумя странами". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил вчера журналистам католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй после посещения строящегося монастырского комплекса в приграничном с РФ Казбегском районе Грузии. Патриарх отметил, что его строительство "является весьма важным и примечательным событием". По его словам, "этот монастырский комплекс должен стать символом добрососедских отношений между народами Грузии и России".

"ГПЦ продолжит активные усилия для восстановления нормальных отношений Грузией и Россией на основе взаимного уважения и принципа территориальной целостности государств", - отметил Илия Второй.

Грузинский патриарх пользуется особым авторитетом как в Грузии, так и за рубежом. Он в последние два десятилетия неоднократно выступал инициатором мер по смягчению напряженности в грузино-российских отношениях и по нормализации двусторонних отношений. Строительство монастырского комплекса ведется в Казбегском районе с 2007 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100