Новости

Азербайджанцы Грузии желают поучаствовать в реформировании Конституции

Учредители Конгресса азербайджанцев Грузии и представители девяти общественных организаций азербайджанского этнического меньшинства, проживающего в регионе Квемо-Картли (Восточная Грузия), обратились с открытым письмом к президенту Михаилу Саакашвили, а также председателю Госкомиссии по реформированию Конституции Деметрешвили.

В обращении содержится призыв включить представителя азербайджанского этнического меньшинства в эту Госкомиссию, передает «Кавказский узел».

Напомним, 8 июня Михаил Саакашвили подписал распоряжение о создании государственной Конституционной комиссии Грузии. В распоряжении перечислены 20 политических объединений, которым предлагается назвать по одному кандидату для участия в работе комиссии - это партии, представленные в парламенте, а также непарламентская оппозиция. Однако оппозиция заявила, что намерена создать альтернативную комиссию по вопросам модели конституции.

Авторы письма полагают, что этот шаг «создаст еще больше стимула укреплению государственности и усилению конституционного строя в Грузии, еще раз покажет всему миру высокую толерантность как грузинского народа, так и проводимой со стороны Саакашвили политики толерантности и терпимости».

Письмо подписали: руководитель общественного объединения по защите прав человека «Tolerance» Эльбрус Мамедов, учредитель «Конгресса Азербайджанцев Грузии» Зейналов Бахтияр, учредитель «Конгресса Азербайджанцев Грузии» Камил Алиев, председатель «Конгресса Азербайджанцев Грузии» Али Бабаев и другие.