en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Первая группа наблюдателей миссии ООН покидает Абхазию

30.06.2009  |  09:35

Первая группа миротворцев ООН покинет сегодня Абхазию, сообщает ИТАР-ТАСС. Как ожидается, к 15 июля регион оставят все ооновские наблюдатели. Однако представители административной и технической служб будут продолжать свою деятельность в регионе 2-3 месяца. Официально миссия прекратила свою деятельность 16 июня 2009 года.

Напомним, против технического продления мандата миссии ООН в регионе проголосовала на заседании Совета Безопасности ООН делегация России. Проект резолюции о техническом продлении мандата миссии ООН в Закавказье "фактически направлен на подтверждение территориальной целостности Грузии и отрицание существования Абхазии как государства", заявил на заседании Совета 15 июня этого года постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Очевидно, что согласиться на это российская сторона не могла", - подчеркнул он.

В этот же день генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отдал распоряжение о прекращении с 16 июня деятельности ооновской миссии в регионе Грузии и Абхазии. Генсек ООН сообщил о том, что он "проинструктировал своего спецпредставителя Йохана Вербеке относительно шагов, которые необходимо предпринять в этой связи". Пан Ги Мун надеется, что и в отсутствие миссии удастся сохранять мир и стабильность в регионе. В состав прекратившей свою работу миссии ООН в Закавказье входят 483 человека. Из них 136 военных наблюдателей, 20 ооновских полицейских, 115 международных и 210 местных сотрудников.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100