Новости

По делу Чахаляна 22 июля состоится повторное слушание

Грузинские власти настолько боятся Ваагна Чахаляна, что делают все, чтобы помешать ему выйти на свободу. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване координатор программ Союза общественных организаций по репатриации и освоению "Еркир" Роберт Татоян, передает PanARMENIAN.Net.

Татоян отметил, что семья Чахаляна и сам Чахаляан все время подвергаются нападкам со стороны грузинских властей. "Чахаляну не разрешается говорить по - армянски по телефону, из-за чего он часто конфликтует с охраной тюрьмы. Адвокатам Чахаляна Патрику Арапяну и Степану Восканяну были запрещены посещения. Семье Чахаляна были предъявлены многочисленные штрафы в крупных суммах, которые они должны были оплатить в короткие сроки, в итоге чего они оказались в долгах", - сказал Татоян.

В свою очередь глава "Еркир" Севак Арцруни добавил, что грузинские власти много раз предлагали Чахаляну свободу в обмен на признание своей вины, но он отказывается. Напомним, Чахаляна обвиняют в хранение оружия и организации беспорядков.

6-7 апреля в Ахалцихском районном суде Грузии состоялись заключительные судебные слушания по делу джавахкского политического активиста, лидера политического движения Демократический альянс "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна. Решением суда Чахалян был приговорен к 10 годам лишения свободы без замены части срока каким-либо штрафом.

Семья Чахаляна не согласилась с заключением и подала на апелляцию и 22 июля состоится повторное слушание.