Новости

ТВ Грузии будет показывать на русском языке только фильмы российского производства

Вскоре на русском языке в Грузии будут показывать только фильмы российского производства. Парламент Грузии готовит поправки к соответствующему закону, сообщает Trend News со ссылкой на председателя парламентского комитета по образованию, культуре и науке Гиоргия Габашвили. Сейчас в Грузии почти все зарубежные фильмы демонстрируются на русском языке.

По словам Габашвили, законодательное предложение по урегулированию вопроса дублирования и субтитрирования фильмов будет внесено этой осенью

Дублированные на русский язык зарубежные фильмы, вероятно, будут демонстрироваться только на русскоязычных телеканалах, а в эфире грузинских телекомпаний - в специально отведенное время. Следует отметить, что русскоязычой телекомпанией является лишь "Алания".

Как сказал Габашвили, остальные детали будут отражены в законопроекте, работа над которым еще не завершена. Он также отметил, что зарубежные фильмы должны демонстрироваться в грузинском телепространстве только продублированными на грузинский язык или с грузинскими субтитрами.