Новости

В Тбилиси 7 июня пройдет круглый стол по теме изменений в законодательстве Грузии

7 июня, в Тбилиси, в гостинице "Амбасадор" представители международных организаций, юристы, эксперты и правозащитники проведут круглый стол по вопросам изменений в законе "О полиции", в административно-правовом кодексе и законе "О собраниях и манифестациях", сообщает "GHN".

Об этом сегодня заявила генеральный секретарь "Движения за единую Грузию" Эка Беселия.

Беселия, которая является известным адвокатом, отрицательно оценивает поправки, которые планируется внести в законодательство, и призывает общественность выразить свой протест для того, чтобы эти изменения не были внесены в законопроект.

По словам Беселия, изменения в указанных законах, приведут к диктатуре и вызовут новые противостояния. Поправки, считает она, противоречат принципам международного права и являются шагом назад, и, в частности, выражают нарушение фундаментальных прав на свободу.

"Проект, который предложила партия "Национальное движение", полностью направлен протв акций протеста оппозиции, и согласно этим изменениям запрещаются те мероприятия, к которым прибегала оппозиция для выражения мирного и конституционного протеста", - заявила Эка Беселия.