Новости

Консерваторы требуют прекращения преследований сторонников оппозиции

Консервативная партия Грузии сообщила еще об одном факте политического преследования своих сторонников.

На этот раз речь идет о Рамазе Папуашвили, арестованном полицией на территории Мцхетского авторемонтного предприятия 26 июня.

По информации консерваторов, в управлении полиции Мцхетского района Папуашвили обвинили в хранении гранаты РГД-5, найденной в кармане его брюк.

На этом основании ему предъявили обвинение по статье 236 УК Грузии, а 27 июня Мцхетский суд вынес ему временную меру пресечения - двухмесячное предварительное заключение.

Как сообщают консерваторы, Рамаз Папуашвили был одним из авторитетных жителей села Дзалиси Мцхетского района, в частности помог местной школе с приватизацией земельного участка, незаконно присвоенного представителями местной власти. Он поддерживал оппозицию и активно участвовал в организации акций протеста в Тбилиси, в том числе в строительстве т.н. клеточных городков, за что фактически и был арестован.

Политсекретарь Консервативной партии Бидзина Гуджабидзе встретился в воскресенье с жителями села Дзалиси и семьей Рамаза Папуашвили и пообещал им помощь в освобождении задержанного.

Консерваторы обращаются к Патриархии, Народному защитнику, представителям аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и международных правозащитных организаций и просят их воздействовать на правительство, чтобы оно прекратило притеснения и преследования сторонников оппозиции.