Новости

Грузинское правительство приступило к рассмотрению нового финансового пакета

Второй квартал текущего года был для грузинской экономики достаточно тяжелым. Об этом заявил сегодня, до начала заседания правительства, премьер-министр Грузии Николай Гилаури.

По его словам, правительство приступает к рассмотрению деталей нового финансового пакета, который был разработан при участии мэрии Тбилиси, Национального банка Грузии и частного сектора, и направлен на поддержку банковской и строительной сфер.

«Сегодня на заседании правительства мы еще раз обсудим детали нового финансового пакета. По предварительным данным, второй квартал был экономически достаточно тяжелым. Но в конце мая наметились признаки выправления ситуации по всем параметрам. Мы хотим поддержать эти признаки оживления экономики новым финансовым пакетом и создать стимул для экономической активности», - пояснил премьер.

Новый пакет правительства нацелен на увеличение кредитных ресурсов банковского сектора, с тем чтобы банки увеличили число своих клиентов и могли выдавать крупные кредиты. Это позволит, в частности, представителям строительного сектора возобновить замороженные проекты.

По словам премьера, новый пакет уже получил широкую огласку и поддержку среди представителей банковской сферы.

«Мы знаем, что благодаря этой инициативе банковский сектор очень активизировался. Все банки внедряют новые продукты и скоро предложат новые кредитные портфели», - заявил Гилаури.