Новости

Оппозиция Грузии объявит о создании нового движения в эфире телекомпании "Маэстро"

Инициативная группа грузинской оппозиции во главе с одним из оппозиционных лидеров Леваном Гачечиладзе намерена объявить о создании общественного движения "Даицави Сакартвело" ("Защити Грузию") сегодня, в 15.00 по местному времени (14.00 мск) в прямом эфире независимой телекомпании "Маэстро", передает РИА Новости.

Ранее планировалось, что о создании движения будет объявлено в четверг на митинге перед зданием парламента в Тбилиси в связи с тем, что прошло ровно три месяца после начала акций оппозиции с требованием отставки президента. Но в последний момент активисты оппозиции решили отложить объявление на один день. "Решение о трансляции объявления о создании движения в прямом эфире было принято сегодня, после того, как на закрытую встречу инициативной группы, о которой прессе не сообщалось, явились журналисты Первого канала и "Рустави-2". Очевидно, о наших планах был осведомлен Мерабишвили и поэтому о встрече узнали на телевидении", - заявил Гачечиладзе на митинге перед парламентом.

По его словам, с пятницы в эфире "Маэстро" будут демонстрироваться видеоклипы с номерами телефонов и адресом для желающих присоединиться к движению. "Три месяца проведения акций были очень важны, мы учились на своих ошибках. Должны объединиться не просто политические партии, в Грузии должен быть создан общественный фронт, и тогда народ своими руками напишет будущее Грузии", - сказал Гачечиладзе.