en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Медведев: ООН должна учитывать новые реалии на Кавказе

10.07.2009  |  17:35

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва снимет вето на решение о продлении мандата миссии ООН в Абхазии в случае, если подход Организации будет более прагматичным.

Как отметил глава российского государства,  в вопросе о работе миссий международных наблюдателей в Абхазии и Южной Осетии "возникли трудности". "Ни Южная Осетия, ни Абхазия не хотят, чтобы миссии формально назывались так же, как до момента провозглашения их независимости", - пояснил он. "Но, по сути, никто не возражает против миссий, они полезны", - цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

"Миссия ООН и миссия ЕС должны быть, но если говорить о мандате миссии ООН, то она должна учитывать состоявшиеся реалии, а не создавать иллюзию, что ничего не произошло, в том числе и по названию, - подчеркнул президент РФ. - Именно поэтому мы были вынуждены "заветировать" соответствующее решение".

"Если подход будет более прагматичным, мы свое вето снимем и договоримся обо всем", - пообещал Медведев.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100