Новости

Замминистра иностранных дел Грузии: РФ не выполняет соглашение Медведева-Саркози

Россия не ведет широкомасштабных военных действий против Грузии, но это не означает, что она выполняет соглашение о прекращении огня. Об этом, как сообщает "Росбалт", сегодня в прямом эфире ТВ "Имеди" заявил замминистра иностранных дел Грузии Гига Бокерия.

"Мы подписали соглашение о прекращении огня. Грузия считает, что выполняет все его пункты, но российские оккупационные войска и Российская Федерация не выполняют большую часть соглашения, не выполняют почти ни один пункт, исключая то, что Россия после августа больше не шла в широкомасштабное наступление", - сказал он.

Бокерия пояснил, что Росия так и не осуществила деоккупацию Грузии, и ее войска имеют в стране статус оккупационных.

Он также коснулся значения для Грузии встречи в Москве президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы. По его мнению, и США, и Евросоюз четко дали понять России, какую политическую цену она заплатит за повторную военную агрессию против Грузии, поэтому опасность возобновления военных действий значительно снизилась. Впрочем, "абсолютных гарантий в этом деле нет, с учетом того руководства, которое существует сегодня в России", - сказал он.