en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Главный военный наблюдатель ООН покинул Абхазию

15.07.2009  |  12:13

Последние семь военных наблюдателей ООН, в числе которых - главный военный наблюдатель генерал Анвар Хусейн, покинули сегодня Абхазию.

Теперь на ее территории нет ни одного военного или полицейского наблюдателя миссии ООН.

В ближайшее время из республики уедут сотрудники политического офиса и офиса по правам человека.

Как сообщили в администрации теперь уже бывшей миссии ООН в Абхазии, останется лишь команда, которая будет заниматься ликвидацией миссии, передает ИТАР-ТАСС.

Через два дня республику покинет заместитель бывшего главы миссии Джозеф Стефанидис. Сегодня он официально попрощался с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой, который в ходе встречи выразил надежду,  что сотрудничество с ООН будет продолжено в другой форме, в соответствии с новыми реалиями.

"Мы бы очень хотели, чтобы была найдена какая-то новая форма присутствия ООН, чтобы здесь оставались люди, имеющие опыт, поскольку на адаптацию и анализ ситуации у новых людей уйдет слишком много времени, и это будет просто потерянное время", - сказал Шамба.

Как подчеркнул замглавы абхазского МИД, Сухум рассчитывает, что в Нью-Йорке, "где сидит много опытных людей", будет принято правильное решение.

Поблагодарив Стефанидиса за все то, что было сделано ООН для республики в столь непростое для нее время, Шамба сказал: "Очень хотелось, чтобы у Вас осталось хорошее впечатление от пребывания в Абхазии. Надеюсь, что Вы еще будете приезжать в Абхазию в другом качестве, в ситуацию более благоприятную, когда будет больше прогресса в развитии нашей страны".

В свою очередь Джозеф Стефанидис в интервью журналистам отметил: "У меня был короткий срок работы в Абхазии, но в то же самое время это не помешало мне узнать, что здесь живут гостеприимные, сердечные люди. Я желаю всем живущим здесь всего самого хорошего и надеюсь, что все люди, живущие в этом регионе, будут жить в мире".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, официально миссия ООН прекратила свою деятельность в Абхазии 16 июня 2009 года: Россия, воспользовавшись правом вето в ходе заседания Совбеза ООН, заблокировала проект резолюции Организации Объединенных Наций с предложением продлить срок полномочий наблюдателей в Грузии и Абхазии.

На днях президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва снимет вето на данное решение в случае, если подход Организации будет более прагматичным.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100