Новости

Проект автомагистрали Ереван-Батуми обсудят Грузия и Армения

Технические вопросы по прокладке автомагистрали Ереван-Батуми (которая также носит название Север-Юг) обсудит армянская делегация в ходе визита в Тбилиси, который запланирован на ближайшие дни.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает агентство «Новости-Грузия».

По его словам, проект уже утвержден Азиатским банком развития. «В ходе недавнего визита в Ереван президент Грузии Михаил Саакашвили также заверил, что они пришли к согласию с Азиатским банком. В ближайшие десять дней наша делегация отправится в Тбилиси для обсуждения технических вопросов. Так что есть политическое согласие грузинских партнеров и согласие Азиатского банка на реализацию», - сказал Саркисян журналистам.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшегося 29-30 сентября 2008 года рабочего визита в Грузию договорился с Саакашвили построить новую дорогу, связывающую две республики. Сейчас протяженность пути Ереван-Батуми составляет 700 километров, а по новой дороге она сократится до 450 километров.

Министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян ранее заявил, что правительство Армении решительно настроено на реализацию проекта строительства автомагистрали Север-Юг и готово в сжатые сроки реализовать все программы, что позволит Армении увеличить транзитные и внутренние перевозки, восстановив роль страны в качестве транзитного перекрестка.