en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Абхазия и дальше будет согласовывать свои действия с Россией - Багапш

15.07.2009  |  18:51

Абхазия намерена продолжать согласовывать свои действия на международной арене и внутриполитические вопросы с Россией.

Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент республики Сергей Багапш, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы очень многие вопросы будем согласовывать с Россией: и на международной арене, и в международной политике, и внутриполитические свои вопросы, потому что мы считаем Россию близким нам государством", - сказал Багапш.

При этом он подчеркнул, что если такие взаимоотношения являются зависимостью, то он выступает "за такую зависимость, за такие отношения".

"В современном глобальном мире абсолютно независимых государств просто не существует, и нынешняя ситуация с кризисом показала, что все мы друг от друга зависим... Я за такую зависимость, за человеческие добрые отношения, за помощь народу, который пострадал в войне, который тяжело выходит из ситуации", - отметил он.

По словам абхазского лидера, Абхазия строит свое независимое государство и зависит "от России настолько, насколько каждая страна-член НАТО зависит от НАТО, чтобы обеспечить свою безопасность".

"Если в Косово можно держать континент в семь тысяч натовских войск и объявлять его независимым государством, то почему мы не можем попросить дружественное государство обеспечить нашу безопасность", - заключил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100