Новости

Зурабишвили: оппозиция вскоре поменяет стратегию борьбы

Грузинская оппозиция вскоре "изменит стратегию мирной борьбы за отставку Михаила Саакашвили". Об этом заявила экс-глава МИД Грузии, ныне лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили, сообщает ИТАР-ТАСС.

В опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Резонанси" она отметила, что "новая стратегия будет комплексной - на нынешние власти должно быть оказано давление как внутри Грузии, так и из-за рубежа".

Зурабишвили неоднократно обращалась в международные организации, чтобы разъяснить им ситуацию в Грузии и указать на недостатки режима Саакашвили. По ее словам, "Грузия сегодня находится за очень тяжелым и непрозрачным занавесом, по ту сторону которого находятся Евросоюз, ООН, другие международные организации и страны Запада, а по другую - наша страна, в которой людей избивают за участие в митингах, устраивают провокации, угрожают, подбрасывают наркотики".

Лидер "Пути Грузии" подчеркнула, что 17 июля исполнилось 100 дней с начала акций оппозиции с требованием отставки Саакашвили. "В современной мировой истории в мире нет такого факта, когда мирная акция протеста длилась бы столько долго", - уверена она.