Новости

Кокойты: виновные в срыве восстановительных работ в ЮО понесут ответственность

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел сегодня рабочее совещание с представителями министерств и ведомств республики, передают "Юга.ру" со ссылкой на министерство информации и печати республики.

На своещании обсуждались вопросы строительства частного и муниципального жилья, разрушенного в ходе боевых действий в августе 2008 года, а также другие аспекты социально-экономического развития Южной Осетии.

Глава государства заслушал подробную информацию о ходе восстановления частного и муниципального жилья в Цхинвале, которую представил директор ГУП "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов РЮО"- генподрядчика восстановительных работ - Роберт Бибилов.

По словам Бибилова, снижение темпов работ произошло из-за задержки авансовых выплат строительным организациям, однако в данный момент эти проблемы решены, и восстановительные работы начались.

"Всего будет восстановлено 327 домов. Из них 103 дома уже расчищены и по ним одновременно начинается строительство. Подрядчикам в эти дни выплачивается аванс", - сообщил директор государственного унитарного предприятия.

Со своей стороны, Кокойты отметил, эти вопросы должны были быть решены уже давно. "Да, были объективные причины с финансированием. Но любые промедления в этом деле непростительны. И каждый из вас за невыполнение своих обязанностей будет нести персональную ответственность, вплоть до уголовной", - подчеркнул он.

Как ранее писала GeorgiaTimes, на прошлой неделе президенты Южной Осетии и России подписании около 30 проектных соглашений по восстановлению частного жилья в республике.