en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
События

Кокойты торопит чиновников со строительством

02.07.2009  |  11:13

3237.jpeg «Частный сектор Цхинвала выглядит так, словно война была только вчера», - утверждают побывавшие там журналисты. Властям Южной Осетии все время что-то мешало восстанавливать жилье. То проблемы с перечислением денежных средств из России, то недостаточная документация. Сейчас не мешает уже ничего. Поэтому президент республики Эдуард Кокойты с полным правом потребовал от членов правительства не отступать от графика восстановительных работ ни на шаг.

В последний день июня Эдуард Кокойты созвал ответственных за восстановительные работы чиновников на совещание по вопросам частного и муниципального жилья, полностью или частично разрушенного почти год назад грузинской армией.

- Много времени потеряно, пока все эти вопросы решались через московскую межведомственную комиссию. И мы с вами должны сделать все, что от нас зависит. Каждый день для нас очень дорог. Любые промедления в этом деле непростительны. Народ ждет от нас результатов работы, - задал тон разговору Кокойты, речь которого передает ИА «Рес».

- Минфин РФ на днях уже перечислил нам 378 миллионов рублей, и практически деньги на авансовые платежи строителям у нас уже есть. Активно начали работать те организации, которые ждали авансирования, - отвечал ему председатель Госкомитета по реализации проектов восстановления Зураб Кабисов. Он выразил надежду, что теперь-то уж «процесс восстановления пойдет хорошими темпами».

Вот только местные жители чем-то все время недовольны, посетовал Кабисов, чей кабинет находится в незатронутом войной красивом офисе.

В конце июня видеокадры из столицы Южной Осетии увидел весь мир в сюжете агентства France-Presse. «Девять месяцев назад Россия и Грузия воевали за этот регион. С тех пор восстановление почти не продвигается. Дома лежат в руинах, улицы разрушены», - комментировал голос за кадром. Корреспондент поговорил с первым попавшимся цхинвальцем Григорием Дзасоховым. У него до сих пор нет крыши над головой. Зиму он пережил у друзей. Весной поселился в палатке в собственном саду. «Я бы это все разрушил, сломал. Но пока не определились насчет того, что будет разрушено, что построено заново, кто будет ломать и строить. Поэтому мой дом все еще в таком состоянии. Так и стоит пока», - как бы оправдывался он.

Еще один персонаж видеосюжета France-Presse - семидесятилетняя Вера Алборова - живет в гараже рядом с разрушенным домом. «Газа нет, газовой плиты нет, холодильника нет, телевизора нет, и даже кроватей не хватает. Мне дали какую-то посуду: четыре тарелки, чайник. А то, что необходимо, этого нету», - жалуется она.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100