Новости

Нургалиев отметил заслугу МВД ЮО в установлении стабильности в регионе

Стабильная и безопасная оперативная обстановка в Южной Осетии является большой заслугой МВД республики.

Об этом заявил сегодня на встрече с президентом ЮО Эдуардом Кокойты глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев, который находится в рабочей поездке в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

"В Южной Осетии в настоящее время есть стабильность и безопасность, и в этом большая заслуга МВД республики. Мы в этом убедились, проезжая по ее территории", - сказал Нургалиев.

Он отметил, что в сентябре все объекты, которые запланированы на ввод в эксплуатацию по линии МВД России и Южной Осетии, начнут действовать.

Нургалиев также отметил, что министерствам предстоит совершенствовать свою работу в совместной деятельности по предупреждению и пресечению преступной деятельности, несмотря на положительные результаты.

"Преступники должны знать, что им не будет сладко ни на территории России, ни на территории Южной Осетии", - отметил Нургалиев.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня генпрокуратуры РФ и Южной Осетии оформили меморандум о сотрудничестве. Документ подписали в Цхинвале генпрокурор ЮО Таймураз Хугаев и его российский коллега Юрий Чайка. На церемонии присутствовал президент республики Эдуард Кокойты и члены кабинета министров.

Меморандум об основных направлениях деятельности между ведомствами двух государств содержит и программу мероприятий по совместной борьбе против транснациональной и организованной преступности, сообщил он.

Руководители силовых министерств РФ и МЧС прибыли сегодня в Южную Осетию для разработки совместных мероприятий между Россией и ЮО с целью оказания помощи молодому государству. В их числе - министр МЧС РФ Сергей Шойгу, глава МВД Рашид Нургалиев и генеральный прокурор России Юрий Чайка.