en in english ge ქართულად
 
четверг, 17 августа 2017
Фото
Новости

Россия введет санкции против США в случае поставок оружия в Грузию

24.07.2009  |  16:03

Россия введет санкции против предприятий США, если они будут продавать оружие Грузии, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает агентство РИА Новости.

"У нас вышел указ президента по поводу того, что Россия будет вводить санкции в отношении тех иностранных предприятий, которые будут продолжать заниматься милитаризацией Грузии. Этот указ не имеет никаких изъятий, и если будет доказано, что какой-то производитель, не важно, где он - в Арктике или в Америке, занимается поставкой наступательных вооружений, безусловно, это подпадает под действие этого указа", - сказал Рогозин сегодня в эфире "Эхо Москвы".

Постпред добавил, что Грузия последние четыре года занимала первое место среди всех стран мира по уровню милитаризации. "Если это оружие вешается в первом акте, мы знаем - это ружье обязательно выстрелит в последнем акте. Оно уже выстрелило в августе прошлого года. Никто никаких выводов не сделал - милитаризация продолжается", - добавил дипломат.

Как ранее писала GeorgiaTimes, президент Грузии Михаил Саакашвили попросил США о поставках новейшего оборонительного оружия, чтобы "противостоять угрозе со стороны России". Американская администрация в лице вице-президента США Джозефа Байдена, который недавно был с визитом в Грузии, заявила, что не видит необходимости в поставках в Грузию вооружения.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100