en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджан присоединился к заявлению МИД Белоруссии

24.07.2009  |  16:49

МИД Азербайджана призывает своих граждан, посещая Абхазию и Южную Осетию, соблюдать грузинские законы, пишет 1news.az.

В случае, если гражданин Азербайджана поедет в Южную Осетию или Абхазию через территорию России, то в этом случае он нарушит грузинское законодательство, и в будущем при поездке в Грузию понесет соответствующее наказание согласно законам Грузии, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов.

По его словам, Азербайджан признает территориальную целостность Грузии, а также поддерживает все усилия грузинской стороны по защите своей территориальной целостности и суверенитета.

"Граждане Азербайджана должны ехать в Грузию только через официальные погранично-пропускные пункты Грузии. Если граждане Азербайджана не имеют на то соответствующего согласия грузинской стороны, то не могут поехать в эти регионы через территорию России",- подчеркнул представитель азербайджанского МИД.

Как ранее писала GeorgiaTimes, 23 июля белорусский МИД рекомендовал гражданам страны учитывать особенности грузинского законодательства при посещении Абхазии и Южной Осетии. "Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах, - заявил заместитель начальника главного консульского управления внешнеполитического ведомства Белоруссии Александр Лукашевич. - Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с уголовным кодексом Грузии".

Власти Абхазии и Южной Осетии уже выступили с критикой заявления белорусского внешнеполитического ведомства. По словам замминистра иностранных дел Абхазии Максима Гвинджия, рекомендации консульского отдела МИД Белоруссии о соблюдении законов Грузии при поездке в Абхазию и Южную Осетию противоречат позиции руководства белорусского государства. "Заявление МИД Белоруссии более чем странное, не говоря уже о том, что оно неуважительное по отношению к народу Республики Южная Осетия", - заявила в свою очередь министр печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100