en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Из новой Конституции Грузии не изымали упоминание о Южной Осетии

24.07.2009  |  17:47

Информация об изъятии из текста новой Конституции Грузии наименования "Южная Осетия" не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении службы по связям с общественностью государственной конституционной комиссии, передает агентство "Новости-Грузия".

"Информация, распространенная 22 июля российскими информационными агентствами со ссылкой на руководителя рабочей группы комиссии по вопросам территориального устройства и местного самоуправления Кахи Курашвили, о том, что "из новой редакции Конституции Грузии будет изъят конституционный статус Южной Осетии" и "термин "Южная Осетия" больше не существует",  не соответствует действительности", - отмечено в заявлении.

"Курашвили разъяснил, что изъятие из действующей редакции Конституции статуса Южной Осетии не могло рассматриваться по одной простой причине - статус Южной Осетии в действующей Конституции не определен. Наоборот, рабочая группа обсуждала вопрос о фиксировании особого статуса Цхинвальского региона в Конституции Грузии", - сказано в заявлении.

Государственная конституционная комиссия была создана решением президента страны Михаила Саакашвили 8 июня, с целью разработки нового проекта Конституции страны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100