en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

В Грузии вновь заявляют о "насильственной паспортизации" населения Абхазии

26.07.2009  |  18:23

МИД Грузии распространил  заявление в связи с инцидентом, происшедшим 22 июля в Гальском районе Абхазии, когда представители российских войск и абхазских вооруженных  формирований незаконно задержали 27 пассажиров автобуса, направлявшегося из Гальского района в Зугдидский. 

По информации грузинской стороны, ехавших в Зугдиди жителей села Отобая Гальского района обвинили в незаконном пересечении государственной границы Абхазии и попытке перевозки контрабанды, так как у них не оказалось российских или абхазских паспортов. 

Задержанных освободили только после того, как те пообещали получить абхазские паспорта, сообщает МИД. 

«Указанный факт еще раз подтверждает, что Россия, которая обязана обеспечить эффективную защиту прав находящегося под ее контролем населения, грубо нарушает эти права и осуществляет насильственную паспортизацию проживающих на оккупированных территориях граждан Грузии, ограничивая им свободу передвижения», - говорится в заявлении. 

МИД Грузии выражает протест в связи с происходящим и призывает международное сообщество не допустить возведения на европейском  континенте новой берлинской стены, которая помешает гражданам одной  страны свободно перемещаться по территории своего государства.    

  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100