en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 20 августа 2017
Фото
Новости

Оппозиция против строительства новой дороги в Тбилиси

28.07.2009  |  15:00

Оппозиционная Консервативная партия Грузии выразила протест в связи с началом строительства в Тбилиси новой автомагистрали, которая должна частично пройти по территории парка «Мзиури».

Начало строительства этой дороги два дня назад торжественно открыл мэр Тбилиси Гиги Угулава, объявив, что эта дорога будет  введена в строй в будущем  году и значительно разгрузит  движение по центральным улицам районов  Ваке и Сабуртало.

Как заявил сегодня  генсек Консервативной партии Грузии Каха Кукава, осуществление этого проекта власти планируют за счет уничтожения зеленых насаждений парка «Мзиури».

По его словам, местное население еще до начала строительства дороги неоднократно выражало протест против этого проекта, но власти мнения народа не учли и решили построить магистраль ускоренными темпами.

«Уничтожение зеленого покрова парка «Мзиури» на фоне усиленно ведущегося строительства безликих зданий приведет к тому, что Тбилиси окончательно потеряет свой исторический облик», - отметил Кукава.

Консерваторы  обращаются к мэрии Тбилиси с требованием остановить этот проект и провести его квалифицированную  экологическую экспертизу.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100