en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Лондоне признали, что последствия августовской войны еще не ликвидированы

31.07.2009  |  11:46

Еще многое необходимо сделать для ликвидации последствий августовских событий прошлого года на Кавказе.

Так считает министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд, передает РИА Новости.

"Почти год прошел со времени конфликта между Россией и Грузией, и все еще очень много предстоит сделать, чтобы восстановить нанесенный ущерб. Тысячи людей по-прежнему остаются в статусе беженцев," - написал Милибанд в своем блоге на официальном сайте Форин-офиса.

При этом  он заявил, что позиции, которые занимают российские войска в настоящее время в кавказском регионе, нарушают договоренности о прекращении огня, достигнутые прошлым летом.

Как подчеркнул глава британского МИД, Соединенное Королевство по-рпежнему поддерживает территориальную целостность Грузии. Это подтвердила и министр по делам Европы баронесса Киннок, в конце июня совершившая один из своих первых визитов на новом посту в Грузию.

Тогда Киннок заявила, что Великобритания считает Грузию важным партнером как для ЕС, так и для НАТО и намерена и в дальнейшем поддерживать Тбилиси и в двусторонних отношениях, и в рамках международных организаций.

Милибанд при этом призвал отдельно рассматривать инициативу президента РФ Дмитрия Медведева о новой архитектуре европейской безопасности.

"Эта идея важна, и она демонстрирует, что постсоветское пространство Центральной и Восточной Европы не представляет угрозы для России. Самые большие трудности разделяют все страны региона в равной степени", - заключил дипломат.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100