en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Абхазии приведут в порядок государственные архивы

31.07.2009  |  16:07

Президент Абхазии Сергей Багапш провел рабочее совещание, на котором обсуждалось состояние архивов республики, пишут "Юга.ру".

В работе совещания приняли участие первый вице-премьер Леонид Лакербая, вице-премьер Александр Страничкин, главы администрации районов и города Сухум, руководители центрального, районного и военного архивов.

Открывая совещание, Сергей Багапш отметил, что сегодняшнее состояние архивов в республике не соответствует нормам, необходимым для хранения документов. "Учитывая значимость архивов для истории любой страны, мы должны привести эти учреждения в надлежащее состояние", - подчеркнул он.

По словам директора Государственного центрального архива Абхазии Романа Гвинджия, сотрудники возглавляемого им учреждения занимаются восстановлением архива, сожженного грузинскими оккупантами в период Отечественной войны народа Абхазии. "Конечно же, в полном объеме восстановить утерянные материалы невозможно, но работа в этом направлении не будет прекращена", - сообщил он. Особое внимание директор архива уделил необходимости подготовки и переподготовки архивных работников. Со своей стороны президент Абхазии отметил, что в этом вопросе государство готово оказать помощь.

Главу государства также проинформировали о состоянии районных архивов и главного архива министерства обороны Абхазии. Президент поручил в кратчайшие сроки подготовить предложения по приведению состояния архивов страны в соответствии с существующими нормами.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100