en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция Абхазии возмущена поправками в закон о гражданстве

01.08.2009  |  18:10

С сегодняшнего дня парламент Абхазии на каникулах.  На последнем заседании весенней сессии, состоявшемся 31 июля, депутаты рассмотрели более 15 вопросов, среди которых "Закон о внесении изменения в закон "О гражданстве Республики Абхазия", вызвавшие резкую критику со стороны оппозиции, передает "Кавказский узел".

Поправки коснулись статьи 5 "Гражданин Республики Абхазия" закона "О гражданстве Республики Абхазия", принятого 8 ноября 2005 года. Изменения внесены комитетом по законодательству, судебно-правовой реформе, государственному строительству во исполнение рекомендаций Парламентской комиссии по регулированию правового статуса населения Республики Абхазия, проживающего на территории, приграничной с Грузией (в первую очередь жителей Гальского района).

По мнению оппозиционного депутата Даура Аршба, в соответствии с данным законопроектом жители Гальского района автоматически получат право на получение абхазского гражданства при сохранении грузинского. По его словам, на 55 тысяч вернувшихся беженцев 4 тысячи заявлений на получение абхазского гражданства свидетельствуют о нежелании отказаться от грузинского.

Кроме того, Даур Аршба возмущен тем, что перед вынесением поправок на рассмотрение Парламентом в комитете по законодательству, судебно-правовой реформе, государственному строительству не было кворума, а поправки составлены без учета рекомендаций парламентской комиссии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100