en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии не ждут вакцину от "свиного гриппа" ранее декабря

02.08.2009  |  12:42

Грузия для борьбы с вирусом H1N1 располагает только препаратом Тамифлю, признался в интервью радио "Коммерсант" глава Центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Он утверждает, что именно этот препарат, согласно рекомендации ВОЗ, является самыми эффективным.

"Эффективней вакцин пока в мире нет, Предположительно, до зимы его не будет. Через какое время после того, как он будет создан, появится в Грузии сказать сложно. Но, как и везде, в Грузии, в первую очередь, он будет распределен среди врачей", - заявил Имнадзе в эфире радио "Коммерсант".

Между тем, портал "Бизнес Грузия" со ссылкой на исследование британского независимого агентства сообщил, что использовать "Тамифлю" в качестве профилактики нецелесообразно, так как у большинства подопытных отмечались побочные эффекты (бессоница, боли в животе, тошнота).

Имнадзе также сообщил, что в аэропорту Тбилиси среди пассажиров распространяются  специальные брошюры, в которых предупреждают, что в семидневный инкубационный период в случае появления температуры и кашля, необходимо обратиться в медицинские учреждения. Помимо этого, как правило, на таможне работает "карантинный врач", который проверяет пассажиров.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, накануне в Грузии были зафиксированы четыре новых случая заболевания "свиным гриппом". До этого диагноз подтвердился у пяти человек, которые заразились за рубежом. Минздрав призвал граждан Грузии к осторожности во время туристических поездок.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100