en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

МИД РФ не исключает новых провокаций Грузии в Южной Осетии и Абхазии

05.08.2009  |  10:11

Министр иностранных дел России Сергей Лавров допускает возможность новых провокаций со стороны Грузии в Южной Осетии и Абхазии. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Вести", передает ИТАР-ТАСС.

"Саакашвили будет пытаться расшатать ситуацию самыми разными методами, чего стоит его призыв к тому, чтобы США присоединились к миссии Евросоюза (в Южной Осетии и Абхазии), - сказал российский министр. - Но, во-первых, это просто не корректно, потому что миссия Евросоюза действует на основе договоренности Медведева-Саркози, а во-вторых, затея эта совершенно понятна и мы нашим американским коллегам об этом честно сказали".

"Затея заключается в том, - пояснил Лавров, - чтобы затащить американцев в Грузию и поставить американских наблюдателей прямо с российскими военными. Но а дальше мастера провокаций, которых у Саакашвили хватает, будут пытаться делать свое привычное дело".

"Риски, которые с этим сопряжены, понятны, их понимают и в Европе, и в Соединенных Штатах", - сказал Сергей Лавров.

По его словам, план Медведева-Саркози по-прежнему является важным стабилизирующим фактором на Кавказе наряду с присутствием российских войск, предполагаемым межправительственным соглашениям с Южной Осетией и Абхазией.

Также Россия считает значимым присутствие наблюдателей Евросоюза на территориях Грузии, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии.

В Москве поддерживают их присутствие, заключил глава российского МИД.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100