en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

К концу года РФ увеличит число военных на Кавказе до 3 тысяч человек

05.08.2009  |  14:05

Численность российских военнослужащих на базах в Абхазии и Южной Осетии без учета пограничников составит к концу года около 1,5 тысячи человек в каждой из республик.

Об этом сообщил сегодня замглавы МИД РФ Григорий Карасин, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время численность российских пограничников в Абхазии составляет около одной тысячи человек, в Южной Осетии - до 800 человек, сообщил он.

К концу текущего года численность российских военнослужащих в каждой республике составит порядка 1,5 тысяч человек, что существенно ниже первоначально заявленной цифры в 3700 военнослужащих, отметил он на пресс-конференции в РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, входят ли пограничники в общее число военнослужащих в этих республиках, дипломат уточнил, что в Южной Осетии пограничников, которые также являются военнослужащими, 800 человек, и 1,5 тысячи военнослужащих других родов войск.

При этом он подчеркнул, что безопасность республик и их границ с Грузией российские воинские и пограничные контингенты обеспечивают в соответствии с соответствующими двусторонними соглашениями.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100