en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Россия не собирается возвращать США военные трофеи

05.08.2009  |  14:40

Россия не намерена возвращать США захваченные в ходе августовского конфликта в Южной Осетии пять военных "Хаммеров" с разведывательной аппаратурой, поскольку они являются военными трофеями.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолия Ноговицын.

"Мы не собирались возвращать их и не собираемся. Это военные трофеи, поэтому, согласно законам войны, они тоже чтятся и соблюдаются", - сказал Ноговицын.

Как отметил замначальника российского Генштаба, ранее заявления о возвращении "Хаммеров" раздавались со стороны представителей вооруженных сил США, Пентагона.

"Мы это обсуждали также в рамках наших встреч. Позиция Российской Федерации по этому вопросу не претерпела никаких изменений, поэтому давайте к этому вопросу мы больше возвращаться не будем", - заметил генерал.

По данным российской стороны, грузинская диверсионная группа из 20 человек на пяти "Хаммерах" была задержана 18 августа в районе Поти. США заявили, что Россия должна немедленно вернуть любое американское военное оборудование на этих автомобилях. Генштаб ВС России отверг это требование.

По мнению Генштаба РФ, требование США возвратить "Хаммеры" объясняется наличием в захваченных автомобилях определенной аппаратуры.

Речь идет, в частности, о высокомобильном многоцелевом колесном автомобиле "M1151 AM General" и "М1152 AM General", оба из них 2007 года выпуска.

В настоящее время трофейные "Хаммеры" находятся на территории музея минобороны в Кубинке.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100