en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

МИД РФ подчеркнул роль церкви в отношениях Грузии и России

05.08.2009  |  16:03

Отношения между Русской и Грузинской православными церквями играют особую роль в восстановлении связей между двумя странами.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Вести", передает РИА Новости.

"Не мы разрывали дипломатические отношения, разорвал их Саакашвили, так же как он разорвал договоренности о мирном урегулировании конфликтов в Южной Осетии в Абхазии, договоренности которых были заключены еще в начале 1990-х годов, одобрены в ООН и ОБСЕ", - сказал российский дипломат.

"Есть гражданское общество, по линии которого продолжаются контакты деятели науки, культуры, искусства общаются между собой, особую роль мы отводим отношениям между Русской и Грузинской православными церквями, - сказал Лавров. - Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй неоднократно высказывался в пользу того, чтобы мы имели нормальные отношения, в том числе, когда он посещал Москву".

"Недавно в Москве была делегация Грузинской православной церкви, планируется паломничество россиян в Грузии и грузин в России. Это очень большой фактор, который подчеркивает духовное, культурное и гуманитарное единство наших народов, и я уверен, что в конце концов именно этот фактор возобладает", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100