en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Дезертир Артемьев решил поступать в грузинский вуз

05.08.2009  |  18:09

Рядовой российской армии Дмитрий Артемьев, который сбежал в начале июля в Грузию из военной части в Южной Осетии, не хочет возвращаться в Россию и даже собирается поступать в Тбилисский госуниверситет.

Об этом он рассказал корреспондентам газеты "Коммерсант".

По их данным, учиться дезертир собирается за счет ООН. По словам журналистов "Коммерсанта", Дмитрий каждый день ходит в тренажерный зал, осваивает навыки вождения автомобиля и живет на съемной квартире под присмотром грузинских военных.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, рядовой Артемьев в ночь на 2 июля покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви (Джавский район, Республика Южная Осетия). Военнослужащий пересек грузино-югоосетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

По данным СКП РФ, Артемьев взял с собой автомат Калашникова и 180 патронов к нему. В отношении солдата возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 и части 1 статьи 226 УК РФ (дезертирство с оружием и хищение оружия). Максимальное наказание по первой статье составляет лишение свободы сроком до 6 лет, по второй - до 7 лет.

Источник в СКВО ранее сообщил, что основным мотивом, побудившим солдата дезертировать в Грузию, явились неуставные отношения со стороны сослуживцев.

В МИД Грузии сообщили, что рядовому Артемьеву присвоен статус соискателя убежища.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100