en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Саакашвили не устает обвинять Россию в агрессии

07.08.2009  |  10:37

Минувшим вечером, накануне годовщины августовской войны в Южной Осетии, президент Михаил Саакашвили в очередной раз заявил, что Россия нарушила нормы международного права и осуществила агрессию и оккупацию территории Грузии.

"На международной арене, среди серьезных людей не вызывает сомнений вопрос, что это была за война... Все говорят, что это была агрессия и оккупация с нарушением международного права", - сказал Саакашвили в интервью телекомпании "Имеди".

Он отметил, что в прошлом году Грузия стояла "перед огромным испытанием".

Одной из главных целей России было уничтожение энергокоридора, приведшего бы к "еще большей энергозависимость стран Европы от РФ", сказал президент Грузии.

По его словам, этот план Кремлю осуществить не удалось и примером тому является проект "Набукко".

Как передает агентство "Новости-Грузия", Саакашвили признал, что в прошлом году власти Грузии и международное сообщество не смогли все предусмотреть и предотвратить развитие событий по известному всем сценарию. Одновременно Саакашвили отметил роль международной поддержки, в частности США.

"В прошлом году российские танки остановили через полчаса после заявления Буша... В прошлом году международная дипломатия была одной из причин того, что грузинское государство не разрушилось", - сказал Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100