en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Во Владикавказе судят местного жителя, обвиняемого в шпионаже в пользу Грузии

07.08.2009  |  14:37

Процесс по делу местного жителя, гражданина России, который обвиняется в измене Родине в форме шпионажа в пользу Грузии, начался в Верховном суде Северной Осетии.

Обвиняемый, как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры республики, был арестован в июне 2008 года, накануне грузинской агрессии против Южной Осетии.

Процесс проходит в закрытом режиме. Группу гособвинителей возглавляет прокурор республики Герман Штадлер.

Фамилия обвиняемого не разглашается. Журналистам стало лишь известно, что этот человек - осетин по национальности - занимался во Владикавказе частным предпринимательством.

Предварительным расследованием установлено, что, находясь на территории Грузии, он был завербован сотрудником грузинских спецслужб и получил задание на сбор на территории России и передачу сведений, составляющих государственную тайну.

За выполнение заданий спецслужб Грузии он получал денежное вознаграждение. "Он собирал информацию с помощью установленного в его машину спецоборудования для ведения скрытой видеозаписи, объектив которого был встроен в решетку радиатора автомобиля", - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Его деятельность была пресечена в июне 2008 года сотрудниками УФСБ РФ по РСО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100