en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Fitch предупредило об угрозе обесценивания лари

08.08.2009  |  14:21

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что объем выданных в иностранной валюте кредитов в банковской системе Грузии довольно высок и представляет значительную угрозу для банковского сектора. По утверждению Fitch, это может вызвать обесценивание национальной валюты, а затем и кредитов, передает "Бизнес Грузия".

Вице-президент "Новой экономической школы" Гия Джандиери считает угрозу обесценивания лари ещё более вероятной, чем прогнозирует Fitch. так как монетарная политика страны недостаточно жесткая. "Самым лучшим средством избежать риска это не иметь собственной монетарной политики, т.е. ввод в качестве первичной и вторичной валют доллара и евро или привязывание национальной валюты к иностранной, так чтобы в курсе не было колебаний", - отмечает эксперт.

Однако доктор экономических наук Давид Нармания утверждает, что опасности обесценивания национальной валюты в ближайшее время нет. "Это решать коммерческим банкам, будут ли они учитывать советы Fitch, - заявил Нармания.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes,  идею экс-министра экономики Кахи Бендукидзе об отмене лари и переходе на евро и доллары поддержала советник премьер-министра Нона Каралашвили. За это её уволили с должности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100