en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В Ереване и Душанбе отслужили панихиды по погибшим в войне в ЮО

08.08.2009  |  20:38

Траурный молебен по жертвам войны в Южной Осетии прошел сегодня в Ереване в православном Храме Покрова Пресвятой Богородицы.

По словам настоятеля храма отца Арсения, случившееся в Южной Осетии - "большая трагедия, память о которой будет жить вечно".

"Согласно православным традициям, мы собрались в годовщину этих событий, чтобы почтить память невинных жертв и помолиться за упокой их душ", - цитирует его РИА Новости.

Панихида по всем погибшим в Южной Осетии в августе прошлого года прошла в субботу и в Свято-Никольском Соборе в столице Таджикистана.

Панихиду провел настоятель храма отец Сергий по инициативе действующего в Таджикистане грузинского культурно-просветительского общества "Сатвистомо Иберия".

Почетный председатель "Сатвистомо Иберия" Шалва Коберидзе сказал, что "панихида посвящена памяти всех погибших в Южной Осетии грузин, осетин и русских".

В панихиде приняли участие представители российской, казахской, корейской общин, сотрудники российского посольства в Таджикистане. Общие панихиды по всем убиенным в войнах и вооруженных конфликтах прошли в субботу во всех шести православных храмах Таджикистана.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100