en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Первый этап борьбы за отставку Саакашвили был успешным, заявляет Бурджанадзе

10.08.2009  |  11:32

Лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе констатирует: первый этап мирной борьбы за отставку президента Саакашвили прошел успешно и приблизил оппозицию к цели - назначению досрочных президентских выборов, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявила она в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Асавал дасавали",  "трехмесячный этап мирных акций протеста пройден в целом успешно: мы не выиграли, поскольку Саакашвили по-прежнему у власти и пока еще не назначены досрочные выборы, но и не проиграли, так как весь мир увидел настрой значительной части населения Грузии".

По ее словам, эти акции приблизили оппозицию к ее главной цели - назначению досрочных выборов.

"Продолжавшиеся три месяца акции показали, что народ выходит на улицы не из-за призывов оппозиции, а из-за недовольства политикой властей и из-за существующих в стране реалий", - сказала Бурджанадзе. Она еще раз подтвердила, что с осени мирные акции с требованиями отставки Саакашвили будут возобновлены.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, с 9 апреля по 24 июля в Тбилиси ежедневно проходили митинги оппозиции. Затем выступления были временно прекращены, оппозиционеры заявили, что разработают новую тактику мирной борьбы за отставку Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100