en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Грузия выставила фотографии "экоцида", осуществленного Россией

11.08.2009  |  13:50

По инициативе министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов, в связи с годовщиной "экоцида", осуществленного в Грузии Российской Федерацией, на проспекте Руставели перед Музеем оккупации проводится фотовыставка. Ее открыл министр Гога Хачидзе, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Фотографии были сняты в ущельях Борджоми и Атени, селе Скра и Потийском порте в августе 2008 года. После завершения выставки эксклюзивные кадры фотожурналиста Темо Сухиташвили будут переданы Музею оккупации

В результате военных действий в августе 2008 года в Боржомском ущелье, Хаиши, Атенском ущелье и близлежащей к Гори территории было уничтожено 1100 гектаров лесного массива, что равняется 290 тысячам кубометров леса. Кроме того, в результате подрыва грузинских катеров в Поти в море вылилось до 50 тонн нефтепродуктов. В селе Скра Горийского района на российских минах взорвался железнодорожный состав, из которого в почву попало 720 тонн сырой нефти. По заключению иэкспертов, во время военных действий природа Грузии понесла ущерб  на сумму более миллиарда лари.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, подсчеты грузинских экспертов относительно ущерба, нанесенного экологии Грузии в результате августовской войны, проверила Еврокомиссия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100