en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Постпред России при НАТО и новый генсек альянса проводят первую встречу

11.08.2009  |  15:19

Первая рабочая встреча постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина с новым генсеком альянса датчанином Андерсом Фогом Расмуссеном проходит сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает РИА Новости.

Бывший премьер-министр Дании Расмуссен заступил на пост генсека НАТО 1 августа, сменив голландца Яапа де Хоопа Схеффера. Он стал двенадцатым генеральным секретарем альянса.


Ожидается, что в ходе переговоров Рогозин и Расмуссен обсудят ситуацию с нормализацией отношений между Россией и НАТО, которые обострились в результате грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Рогозин хотел бы услышать от Рамуссена, "что он лично готов сделать нечто, может быть, даже выходящее за пределы его статуса, чтобы нормализовать отношения между альянсом и Россией"

Тбилиси также надеется на нового генсека альянса, рассчитывая на его помощь при интеграции в НАТО.

На своей первой пресс-конференции 3 августа в Брюсселе Расмуссен  заявил о необходимости установить подлинное партнерство между Россией и НАТО. "Сохраняющиеся между нами разногласия не должны испортить наши отношения", - сказал он, назвав партнерство с Россией приоритетом номер два после Афганистана. По словам генсека, у России и НАТО общие интересы в обеспечении глобальной безопасности, Расмуссен заявил, что он намерен "убедить российский народ и политическое руководство, что НАТО не является врагом России".

При этом Расмуссен отметил, что конфликт в Закавказье год назад, когда Россия была вынуждена защищать Южную Осетию от войск Грузии, негативно повлиял на отношения РФ-НАТО, и призвал Москву выполнить свои международные обязательства в отношении соблюдения территориальной целостности и суверенитета стран-соседей.


Расмуссен высказался за активизацию практического сотрудничества России и НАТО в борьбе с международным терроризмом, пиратством, нераспространением оружия массового уничтожения, а также за активизацию сотрудничества по Афганистану.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100