en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Представитель ОБСЕ отказался въезжать в Южную Осетию на осетинском автомобиле

11.08.2009  |  16:19

Сегодня, 11 августа, отменился визит спецпредставителя греческого представительства ОБСЕ Харалампоса Христопулоса  в Южную Осетию, запланированный по его просьбе. Как сообщил ИА "Рес" полпред президента РЮО Борис Чочиев, была достигнута договоренность, что Христопулос приедет до границы с Южной Осетией на автотранспорте посольства Греции в Грузии, "а по нашей территории будет передвигаться на машинах Миссии УВКБ ООН в РФ".

"Но вчера вечером выяснилось, что, якобы, автотранспорт УВКБ ООН не сможет приехать из России. Господин Христопулос предложил приехать на транспорте греческого посольства в Грузии, на что мы не могли согласиться. Республика Южная Осетия - суверенное, независимое государство, и по ее территории наши гости не могут передвигаться по нашей территории на транспортных средствах посольств другого государства. Мы ему предложили наш транспорт, от чего он по непонятным причинам отказался, и встреча не состоялась", - сказал Чочиев.

Подобная проблема не первый раз является "препятствием" для приезда международных организаций в Южную Осетию. Этот вопрос ранее обсуждался в течение нескольких месяцев, но потом стороны пришли к обоюдному согласию, что все сопредседатели Женевских дискуссий, в том числе, и Христопулос, по территории Южной Осетии смогут передвигаться на транспорте УВКБ ООН.

Следует отметить, что независимая комиссия ЕС во главе с Хайди Тальявини в ходе деятельности на территории РЮО передвигается на транспорте, предложенном югоосетинской стороной, и проблем с осуществлением своей деятельности в РЮО у Комиссии не возникает. По мнению Бориса Чочиева, это очередные непонятные уловки ОБСЕ, которая опять возвращается к прежним транспортным "проблемам", к тому, "от чего мы давно ушли".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам конфликтов, посол Харалампос Христопулос, который прибыл сегодня в Грузию с двухдневным визитом, проведет переговоры об открытии нового офиса Организации в Тбилиси.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100