en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Флаг Грузии будет снят с фасада здания штаб-квартиры Исполкома СНГ

18.08.2009  |  12:39

Флаг Грузии, чье членство в СНГ прекращено с 18 августа, сегодня будет убран с фасада здания штаб-квартиры Исполнительного комитета СНГ в Минске, сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя аппарата Исполкома.

"Грузия официально вышла из состава СНГ, государственный флаг этой страны будет удален во вторник с фасада здания исполнительного комитета Содружества в Минске до конца дня", - сказал представитель Исполкома.

При этом он отметил, что "не стоит раздувать ажиотаж вокруг этого события". "Со вторника Грузия не будет участвовать в договорах с ограниченным субъектным составом, в которых могут участвовать только страны Содружества, но остается участницей тех 75 договоров в рамках СНГ, для которых членство в Содружестве необязательно", - напомнил представитель Исполкома СНГ.

Как ранее писала GeorgiaTimes, Грузия вступила в СНГ в 1994 году. 12 августа 2008 года Саакашвили заявил, что Грузия выходит из СНГ, а 14 августа национальный парламент принял решение о выходе страны из трех соглашений в рамках Содружества.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100