en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Налбандов отказался отвечать на вопрос о приеме Грузией узников Гуантанамо

24.08.2009  |  12:35

Заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов на состоявшемся сегодня в МИД традиционном брифинге отказался отвечать на вопрос, связанный с возможным приемом Грузией узников тюрьмы Гуантанамо, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как заявил Налбандов журналистам, он как представитель министерства иностранных дел никакой информацией по этому вопросу не обладает, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть ее не может.

"Эту информацию распространили зарубежные и грузинские СМИ. А на основе информации СМИ я комментариев делать не буду", - пояснил замминистра.

Как сообщала GeorgiaTimes, о том, что Грузия может принять у себя заключенных из Гуантанамо, стало известно в минувшую субботу. Эту информацию распространила грузинская телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на американскую газету "Washington Post".

Издание со ссылкой на источники в администрации президента США Барака Обамы пишет, что по данному вопросу "Вашингтон провел позитивные переговоры с Тбилиси".

"В Грузии уже выразили готовность предоставить помощь. Во время интервью грузинские высокопоставленные чиновники даже шутили, что Тбилиси готов принять всех пленных Гуантанамо, если США расположит в Грузии военную базу", говорится в статье.

Известно, что шесть стран-участниц ЕС - Великобритания, Франция, Ирландия, Италия, Португалия и Испания - заявили готовность принять пленных.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100